EFRAG отчиталась перед Еврокомиссией относительно издержек внедрения отчетности с разбивкой по странам

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 августа 2011 г.

В октябре прошлого года Еврокомиссия запустила проект публичных консультаций, ставя себе целью получить представление о реакции крупных международных компаний на перспективы введения отчетности с обязательной разбивкой по странам (см. http://gaap.ru/news/78489). Помощь в реализации проекта оказала Европейская консультативная группа по финансовой отчётности, и сегодня, после проведенного анализа полученных результатов (всего было рассмотрено семь международных компаний), эксперты EFRAG подготовили заключение. Основные выводы следующие:

  • Прежде всего, организации, принимавшие участие в опросе, проводят различия между видами издержек, которые им придется понести в результате (возможного) введения требований к отчетности по странам. Одноразовые издержки (на переход) – это одно, а издержки на постоянное следование новым предписаниям – это другое, и варьируются они среди компаний по-разному.
  • 4 из 7 компаний, принявших участие в оценке издержек, смоли оценить их количественно. По их прикидкам, и одноразовые издержки перехода, и постоянные издержки все вместе могут потребовать от 0.4 до 46.6 миллионов евро (наименьшая и наибольшая из заявленных оценок, соответственно). Три другие компании представили только качественный анализ (без числовых прикидок), поскольку не посчитали исходные данные достаточными для количественных оценок.
  • Оценки, полученные от этих семи межнациональных компаний, могут быть распространены и на организации, занятые в добывающей промышленности в третьих странах (здесь имеется в виду – «странах, не являющихся членами ЕС»). Из 7 компаний, что анализировались в этот раз, кстати, четыре как раз принадлежат добывающим отраслям, а из этих четырех три компании уже принимают участие в Инициативе по Обеспечению Призрачности в Добывающих Отраслях (Extractive Industries Transparency Initiative – «мировой стандарт прозрачности», подробнее о нем см. http://eiti.org).

________________________

Country-by-country reporting – EFRAG secretariat report on findings.pdf

Теги: EFRAG Extractive Industries Transparency Initiative добывающие отрасли Еврокомиссия Инициатива по Обеспечению Призрачности в Добывающих Отраслях отчетность по странам

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru