FASB одобрил стандарт по тестированию гудвилла на обесценение

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 августа 2011 г.

Американские разработчики стандартов финансовой отчетности из FASB одобрили вчера пересмотренную версию стандарта, направленного на упрощение методологии тестирования гудвилла на обесценение. «Сегодняшнее решение Совета явилось прямым ответом на то, что мы слышали от компаний, жалующихся на издержки и сложности с проведением теста на обесценение», – говорит член FASB Дэрил Бак (Daryl Buck). – «Одобренные Советом изменения посвящены как раз этим проблемам – они упрощают процесс и для частных, и публичных компаний».

Внесенные изменения позволят организации сначала оценивать качественные факторы, чтобы сделать вывод о том, необходимо ли вообще проводить две стадии тестирования гудвилла на обесценение. Компании также больше не нужно вести расчет справедливой стоимости подотчетного подразделения, если только она не определит – на основе предварительного качественного (а не количественного!) анализа – что его справедливая стоимость, скорее всего, меньше, чем балансовая стоимость. В стандарт включено руководство по факторам, на основе которых нужно проводить предварительный качественный анализ.

Для сравнения, до сегодняшних поправок от компаний требовали осуществлять тестирование гудвилла по крайней мере один раз в год, и делалось это следующим образом: сначала они сравнивали справедливую стоимость подотчетного подразделения с его балансовой стоимостью, включая гудвилл. Если оказывалось, что справедливая стоимость меньше балансовой, они переходили ко второй стадии тестирования, где уже проводилось количественное измерение величины обесценения гудвилла, если таковое имело место.

Новая методика измерения распространяется на отчетные периоды, начинающиеся 15 декабря этого года или позднее. Разрешено и раннее применение стандарта.

Теги: FASB балансовая стоимость гудвилл обесценение справедливая стоимость стандарты финансовой отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru