Американское Казначейство пересматривает понятие малого бизнеса

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 августа 2011 г.

Фото: http://topnews.us

Департамент налогового анализа американского Казначейства выпустил документ, в котором регуляторы обсуждают возможные изменения в методологии идентификации малых предприятий и их владельцев, наряду с их характеристиками налогоплательщика. В нем, в частности, отмечается, что, хотя малый бизнес частенько и становится объектом различных налоговых дебатов, но сих пор не найдено консенсуса по специфическим характеристикам, действительно отличающим малые предприятия от всех других.

«До сих пор департамент налогового анализа воспринимал в качестве владельца малого предприятия любого индивида, который получает денежные потоки доходов* от частного предпринимательства, партнерства, корпорации S**, фермерской деятельности либо различных видов арендных отношений», – говорится в документе. – «Это излишне общее определение использовалось потому, что для большинства видов денежных потоков дохода (от партнерств либо корпораций S) невозможно было проследить доход от самой организации к соответствующим владельцам (владельцу). Ввиду появления доступа к новым налоговым данным стало возможным снять это ограничение».

*Flow-through income. Важный аспект: «поточный доход» получает не само предприятие, а его владельцы и/или инвесторы. Этот «поток» перенаправляется в их карманы. Собственно, такие компании даже выделяют в отдельную категорию, «flow-through entities» – GAAP.RU

** S corporation – в американском налоговом законодательстве это организация, налогообложение которой производится в рамках подраздела «S» первой главы Налогового кодекса США. Если вкратце, корпорации S не платят никаких федеральных налогов на прибыль. Вместо этого их прибыли или убытки разделяются и распределяются среди их акционеров. А уже они должны будут потом отчитаться в прибылях и убытках по своим индивидуальным подоходным налогам – Wiki

В документе рассматривается новая методология идентификации владельца малого бизнеса с помощью новых налоговых данных. Речь, судя по всему, идет о шести налоговых формах, заполняемых индивидуальными предпринимателями или фирмами (Form 1040 Schedules C, E и F, а также Forms 1065, 1120 и 1120S– вряд ли эти названия что-то скажут нашим читателям, которые НЕ из США, но считаем своим долгом, тем не менее, перечислить их – GAAP.RU). Авторы документа пришли к выводу, что 54% налогоплательщиков, заполнявших одну из шести названных выше форм, квалифицировались бы в качестве малого предприятия, если бы сейчас был 2007 год. Эти малые предприятия отвечают за 17% чистого и общего предпринимательского дохода. Чуть более одной пятой части малого бизнеса отвечали при этом критерию работодателя.

С использованием еще одного критерия авторам документа удалось еще больше сузить определение. В 2007 году использовалась старая методология, и с её помощью они обнаружили 34.7 миллиона налогоплательщиков, отчитавшихся в 662 миллиардах долларов «поточного» дохода, полученных ими в качестве владельцев малого бизнеса. Новая методология, однако, позволяет им не рассматривать в качестве малого предприятия любой бизнес с более чем $10 миллионами дохода. В этом случае в 2007 году они насчитали бы только 20 миллионов налогоплательщиков, представивших сведения о 376 миллиардах долларов чистого дохода в качества владельцев малого бизнеса. Это, отметим, в рамках «широкого» определения. «Узкое» определение даст им 9.4 миллиона налогоплательщиков с 335 миллиардами чистого дохода.

Источник: Accounting Today

Теги: Казначейство малые предприятия малый бизнес характеристики налогоплательщика

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru