ОЭСР высказалась по поводу недавних изменений в IAS 19

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 12 августа 2011 г.

Фото: www.wikinoticia.com

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) выпустила на днях свою публикацию «Pension Markets in Focus» («Пенсионные рынки в центре внимания») за 2011 год. Хотя главной темой этого документа является все же функционирование пенсионных фондов в разных экономических системах стран мира, среди прочего он содержит и анализ последствий последних изменений в стандарте МСФО (IAS) 19 «Вознаграждения работникам» (подробнее см. http://gaap.ru/news/100127). В частности, авторы пишут следующее:

«Хотя и обеспечивая при этом большую прозрачность, принятые новые правила в рамках IAS 19 лишают (компании) возможности сглаживания, что приведет к увеличению волатильности финансовой отчетности организаций-спонсоров (пенсионных планов). В результате ожидается дополнительное давление на них в плане снижения риска пенсионных активов – дабы волатильность была снижена, а коэффициенты фондирования выглядели более стабильными, чем в прошлом. Пенсионные фонды также могут переложить часть риска на финансовые рынки через страхование, либо же более активное использование деривативов для хеджирования. Очень вероятно, что более ярко будет выражена тенденция движения к соглашениям с фиксированными взносами (defined contribution) в сторону от «чистых» пенсионных планов с фиксированными выплатами (defined benefit), которые гарантируют определенный уровень (вознаграждения) и определяют пенсию в зависимости от последнего уровня заработной планы , продолжительности службы и других факторов».

Источник: IAS Plus

Теги: defined benefit defined contribution IAS 19 Вознаграждения работникам МСФО 19 Организация экономического сотрудничества ОЭСР финансовая отчетность финансовые рынки хеджирвоание

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru