Швейцарско-британское соглашение по налогам ожидают в конце месяца

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 15 августа 2011 г.

Фото: http://www.nalogi.net

Давно уже обещанное соглашение по налогам между Великобританией и Швейцарией весьма вероятно что будет подписано в конце августа.

Формальные обсуждения между правительствами двух стран, напомним, стартовали в октябре прошлого года, и касались они налоговых платежей по депозитам, которые британцы держат в швейцарских банках. А таковых, надо полагать, много.

Что изменится в результате соглашения? Прежде всего, ожидается налог в размере от 25 до 35% от накопленного дохода. Швейцарские банки, обслуживающие британских клиентов, будут делать налоговый вычет и отсылать его по электронной системе переводов прямиком в британское Казначейство. Дополнительный доход бюджета Великобритании в результате этого уже оценивается в 6 миллиардов фунтов.

Многие смотрят на данное соглашение как на морально устаревшее лет на 10, но не стоит считать, что оно чем-то нарушит анонимность держателей депозитов: не будет никакого рутинного раскрытия имен с привлечением автоматическим систем. Имена будут называться только в отдельных случаях по запросу Великобритании, если у правительства есть весомые основания полагать, что счета в швейцарских банках используются в целях уклонения от уплаты налогов. Свои подозрения им нужно будет еще чем-то обосновать.

По материалам: Accountancy Magazine

Теги: налоговые платежи соглашение по налогам уклонение от уплаты налогов Швейцария швейцарские банки

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru