PwC признал свой провал с аудитом JP Morgan Securities

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 августа 2011 г.

Британский офис PricewaterhouseCoopers признал свой провал в отношении аудита отчетности JP Morgan Securities (JPMSL) за семь годовых отчетных периодов, с датой окончания 31 декабря 2008 года. Такое мужественное решение приветствовал глава британского Дисциплинарного совета по бухгалтерской и актуарной отчетности (AADB) Кэмерон Скотт (Cameron Scott), заявив на это, что «только тот, кто признает свои ошибки, учится на них».

Расследование дисциплинарным советом качества и квалификации аудиторских проверок PwC в отношении JP Morgan началось в сентябре прошлого года: британские надзорные органы заинтересовались вопросом соответствия отчетов JPMSL правилам обращения с активами клиентов – Client Asset Rules, которые устанавливаются Управлением по финансовым услугам (FSA). Период, выбранный для проверки – 7 лет с 31 декабря 2001 года по 31 декабря 2008. Как постановили инспекторы на основе результатов своей проверки, PwC не выполнил свою работу по этим отчетам с должным тщанием и профессионализмом. Так, департамент производных финансовых инструментов JP Morgan Securities (Futures and Options business) не осуществлял сегрегации денежных средств своих клиентов, как это предписано правилами Client Asset Rules. А аудиторы, соответственно, не отразили этого в своем заключении.

Независимая дисциплинарная комиссия будет сформирована для подробного рассмотрения заключения экспертов и принятия возможных санкций против аудиторской компании.

Теги: AADB Client Asset Rules FSA JP Morgan Securities JPMSL PwC аудиторская компания Дисциплинарный совет по бухгалтерской и актуарной отчетности Управление по финансовым услугам

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru