Канадские банкиры считают реформы слишком жесткими и быстрыми

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 августа 2011 г.

Ассоциация канадских банкиров (Canadian Bankers Association) связывает основные трудности текущих реформ регулирования с переходом на международные стандарты финансовой отчетности. В обращении, отправленном ими специальной финансовой комиссии в составе Палаты общин банкиры отмечают, что в течение следующих нескольких лет им предстоит столкнуться с целой чередой международных правил и требований – например, международные требования к банковскому капиталу и ликвидности (Basel III). Одно это – уже непростая задача, и на фоне этих перемен внедрение МСФО окажется дополнительной нагрузкой, ставя банки в сложную ситуацию и лишая их всех конкурентных преимуществ.

«Хотя реформа регулирования производится скоординированно, введение в действие осуществляется в разных странах мира очень неравномерно. В Канаде, например, есть общая тенденция вводить более строгие требования и внедрять их быстрее, чем где бы то ни было. Это создает дополнительные проблемы и негативные последствия для канадских финансовых институтов, что может лишить их всех конкурентных преимуществ на международных рынках. В довесок к нелегкому грузу регулятивных изменений, канадские банки встречают их одновременно с движением страны по направлению к МСФО и прочь от национальных стандартов финансовой отчетности (Canadian GAAP), и начало этого – первый квартал 2012 года».

По материалам IAS Plus

Теги: Basel III Canadian Bankers Association Canadian GAAP Ассоциация канадских банкиров банковский капитал международные стандарты финансовой отчетности МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru