Австралийские разработчики ищут пути улучшения IFRS 3 и IAS 38

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 августа 2011 г.

Как известно, в Австралии сегодня действуют «полные эквиваленты» МСФО – по сути, те же международные стандарты финансовой отчетности, незначительно адаптированные под специфику местной экономической системы. Сегодня Австралийский Совет по стандартам финансовой отчетности (AASB) запускает опрос среди пользователей финансовой отчетности по теме первичного признания нематериальных активов, полученных при объединении. Два соответствующих международных стандарта – МСФО (IFRS) 3 «Объединение бизнеса» и МСФО (IAS) 38 «Нематериальные активы».

Предложения по проекту учета нематериальных активов были впервые рассмотрены Советом по МСФО (IASB) в декабре 2007 года, в ходе совместного совещания с австралийским AASB. Международный разработчик стандартов тогда решил, что проект по нематериальным активам нельзя отнести к разряду срочных. При этом он, конечно же, тоже важен – следовательно, в плане работ должно оставаться место под проведение исследований. Своим специалистам IASB тогда поручил совместную работу с национальными разработчиками стандартов отчетности мировых стран – в частности, австралийскими. Более того, на том же совещании Совет по МСФО решил, что исследования лучше проводить под патронажем международной группы национальных разработчиков стандартов (National Standard Setters, NSS), при этом сам IASB, естественно, также в ней представлен.

Не стоит полагать, что с декабря 2007 года до сегодняшнего дня AASB не делал ничего в этом направлении: сегодняшний опрос среди пользователей финансовой отчетности следует за опросом среди компаний, аудиторов и консультантов, который проводился чуть раньше в этом году, а также еще одним (также по нематериальным активам), который они выпустили в ноябре 2008-го. Более подробную информацию о сегодняшней публикации австралийских разработчиков можно получить по этой ссылке.

По материалам IAS Plus

Теги: AASB IAS 38 IASB IFRS 3 Австралийский Совет по стандартам финансовой отчетности международные стандарты финасовой отчетности МСФО нематериальные активы Совет по МСФО финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru