SEC обвинили в уничтожении улик

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 августа 2011 г.


Фото: accountingtoday.com

От главного финансового регулятора США – Комиссии по ценным бумагам и биржам – потребовали ответа на вопрос, что стало с документами, связанными с тысячами расследований. Если говорить прямо, SEC обвиняют в их уничтожении.

Обвинение пришло «изнутри». Дарси Флинн (Darcy Flynn), «ветеран» SEC c 13-летним стажем, написал письмо сенатору-республиканцу от шт. Айова Чарльзу Грассли (Charles Grassley), попросив того принять меры в связи с уничтожением более чем 9 тысяч бумаг. Многие из них связаны с разбирательствами очень громких дел, таких как финансовая пирамида Бернарда Мэдоффа и Goldman Sachs.

Ознакомившись с составом обвинения, Грассли отправил свое письмо главе SEC Мэри Шапиро с просьбой разобраться, что у них на самом деле произошло. «Из того, что я видел, можно сделать вывод, что SEC действительно санкционировала уничтожение определенных документов», – пишет Грассли. – «Это не имеет никакого смысла – чтобы агентство, ответственное за проведение расследований, сознательно избавлялось бы от потенциальных улик. Если эти обвинения все же верны, агентству придется объяснить причину своего поступка, количество документов, уничтоженных в течении определенного срока (также – какого именно срока), и насколько вообще эти действия были законными».

Помимо интереса к общей «политике» SEC применительно к уничтожению документов, сенатор попросил от её главы отчета о судьбе документов, связанных с делами Madoff, Goldman Sachs, Wells Fargo, Bank of America, Deutsche Bank, Lehman Brothers, и SAC Capital.

По материалам: Accounting Today

Теги: Goldman Sachs SEC Бернард Мэдофф Комиссия по ценным бумагам и биржам Мэри Шапиро

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru