Британские компании грозят уйти из ЕС в случае введения «налога Саркози-Меркель»

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 августа 2011 г.

Фото: livinginindonesia.info

Лондонский брокерский гигант Icap заявил, что покинет Евросоюз, если будет введен налог Тобина на финансовые транзакции*. С таким заявлением выступил исполнительный директор компании Майкл Спенсер (Michael Spencer).

Спенсер, по совместительству занимающий пост казначея консервативной партии, заявил изданию Independent on Saturday, что такие дополнительные сборы просто «уничтожат» лондонский Сити. По сути, это первая публичная угроза со стороны бизнеса, хотя «по-тихому» многие другие компании уже успели предостеречь о своем уходе из-за 50%-й реальной ставки личного подоходного налога.

Что касается Icap, то брокерский гигант один служит работодателем для 1800 человек в Великобритании и еще 4500 сотрудников по всему миру.

Спенсер сказал: «Этот налог уничтожит Сити и будет стоить Казначейству миллиарды, но при этом окажется выгодным Брюсселю. Такие компании как Icap просто переберутся куда-нибудь еще прочь из ЕС, если французский президент Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель будут и дальше продвигать этот глупый налог».

«Это также сильный щелчок по носу Нью-Йорка и других финансовых центров вроде Сингапура. Он будет работать только в том случае, если его примут глобально», – добавил он.

Напомним, окончательно ЕС определится на сентябрьском саммите. Великобритания и Нидерланды уже сейчас заняли категоричную позицию «против».

По материалам Accountancy Age

_____________________________________________________
Теги: Icap Евросоюз Меркель налог на финансовые транзакции налог Тобина Саркози

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru