Вступили в силу новые льготы по налогам

print
Печать

Источник: Российский налоговый курьер

Дата публикации: 25 августа 2011 г.

Накануне вступил в силу Федеральный закон от 18.07.2011 № 235−ФЗ, которым вносятся поправки в НК РФ в части совершенствования налогообложения некоммерческих организаций и благотворительной деятельности. Об этом сообщает ФНС России.

Вводится ряд новых, а также уточняется порядок применения существующих налоговых льгот. В частности, освобождаются от уплаты НДС при оказании социальных услуг не только государственные и муниципальные учреждения, но и некоммерческие организации, предоставляется налоговая льгота организациям, оказывающим на безвозмездной основе услуги по изготовлению и распространению социальной рекламы.

Федеральным законом от уплаты НДФЛ освобождаются добровольцы, получающие доходы в виде выплат на возмещение расходов на наем жилого помещения, проезд, питание, оплату средств индивидуальной защиты, уплату страховых взносов на добровольное медицинское страхование, связанное с рисками для здоровья добровольцев, а также физические лица, получающие доходы в связи с оказанием им благотворительной помощи благотворительными организациями.

Некоммерческим организациям предоставляется право на создание резервов предстоящих расходов. Это позволит им обеспечить равномерный учет доходов и расходов при определении налоговой базы по налогу на прибыль.

Теги: льготы по налогам налог на прибыль налоговая база налоговые льготы НДС НДФЛ НК РФ ФНС

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru