FASB размышляет над дополнительными раскрытиями по ликвидности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 25 августа 2011 г.

Фото: helixpartners.com

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) решил прислушаться к сегодняшним потребностям инвесторов, которые теперь хотят знать больше о риске ликвидности не только в финансовых институтах, но и в компаниях вообще.

По мере того как FASB продолжает обсуждение бухгалтерских правил по финансовым инструментам, руководство этой организации обратилось к сотрудникам с просьбой собрать и проанализировать мнение инвесторов относительно информации по ликвидности, которая интересует тех больше всего. Такие данные уже собраны: не столь давно ответственные за это лица представили руководству FASB доклад о том, чего сегодня хотят инвесторы. Как выяснилось, инвесторы хотят, чтобы все компании вообще предоставляли им больше информации по фактору ликвидности. От компаний финансового сектора, в довесок к этому, требуют еще и больше информации о рисках, связанных с изменением процентных ставок. Также пользователи финансовой отчетности полагают, что финансовые компании должны предоставлять более подробные и детальные отчеты по сравнению с организациями, не работающими в финансовом секторе.

В ходе недавнего заседания, посвященного возросшим потребностям пользователей отчетности, члены FASB обсуждали способы дифференцирования компаний, от которых сегодня требуют более детальной информации. Понятно, что сегодня действуют подчас огромные финансовые холдинги, и бизнес их очень сложен: совершенно необязательно, чтобы он попал в какую-то одну категорию. Как быть с ними? По итогу, никакого определенного решения в отношении поправок к стандартам отчетности с учетом рисков ликвидности или изменения процентных ставок пока принято не было.

Отметим, что внимание к вопросу ликвидности значительно возросло в последние годы начиная с кризиса, поскольку именно кризис поднял вопрос наличия свободных ресурсов у очень многих компаний. FASB сегодня работает над качественно новым стандартом учета финансовых инструментов как для компаний финансовой отрасли, так и для всех других. Этот проект также является одним из центральных в совместной работе FASB и Совета по МСФО над конвергенцией мировых стандартов.

Источник: Compliance Week

Теги: FASB компании финансового сектора конвергенция ликвидность пользователи финансовой отчетность Совет по стандартам финансовой отчетности финансовые инструменты финансовые компании

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru