EFRAG и IASB проведут «полевые испытания» новых подходов к признанию выручки

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 26 августа 2011 г.

Европейская консультативная группа по вопросам финансовой отчетности (EFRAG) в партнерстве с национальными разработчиками стандартов отчетности стран ЕС и Советом по МСФО проведут «полевые испытания» пересмотренного подхода к признанию выручки. Формальные предложения будут представлены в конце сентября. Целью проведения тестирования является идентификация возможных практических проблем с использованием и оценка величины затрат, которые могут быть понесены компаниями на перестройку своих систем отчетности. Желающие приглашаются к участию.

Как это будет выглядеть? Участникам исследования будет предложено выбрать ограниченное число контрактов, применить по ним оговоренные принципы к признанию и отчитаться во всех затруднениях, с которыми они при этом столкнуться. Время, необходимое для выполнения теста (включая подготовку отчетных документов), будет определяться природой и сложностью операций в случае каждого из участников. От компаний также попросят оценки вероятного эффекта новых требований на их финансовое состояние.

Участники тестирования будут отобраны в течение сентября. Уже после публикации дискуссионного документа в конце следующего месяца у них будет от четырех до пяти недель на изучение и подготовку, после чего начнется само тестирование. Результаты будут обсуждаться на организованных семинарах в ноябре.

В случае заинтересованности EFRAG предлагает отправлять запросы на адрес Filipe.Alves@efrag.org, контактное лицо – Filipe Alves.

Теги: EFRAG IASB Европейская консультативная группа по вопросам финансовой отчетности признание выручки Совет по МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru