Британское правительство и FRC снизят отчетную нагрузку для «самых маленьких»

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 26 августа 2011 г.

Фото: avakov.com

Предложения, направленные на упрощение требований финансовой и корпоративной отчетности для представителей самого малого бизнеса, были сегодня представлены в рамках дискуссионного документа от правительственного Департамента бизнеса, инноваций и профессиональных навыков (Department for Business, Innovation and Skills) и Совета по финансовой отчетности Великобритании (FRC).

В документе «Простая отчетность для малого бизнеса» высказаны идеи, как снизить объем обязательной к представлению отчетности для микропредприятий. Это должно заинтересовать более 5 миллионов различных организаций в Британии, поскольку приведет к значительному снижению издержек для них.

Корпоративную отчетность предлагается упростить таким образом, чтобы микропредприятия заполняли только лишь торговый баланс (Trading Statement – замена отчету о прибылях и убытках), упрощенный отчет о финансовом состоянии (Statement of Position) и упрощённую версию годового отчета (Annual Return).

Также в документе содержатся рекомендации по разработке подходящего программного обеспечения, которое окажется полезным малому бизнесу в представлении финансовой информации. Менеджеры таких компаний, в свою очередь, будут более четко осознавать текущие тренды в результатах деловой деятельности, что поможет им в составлении планов на будущее.

Эдвард Дэйви (Edward Davey), министр по делам корпоративной отчетности, сказал: «Снижение излишнего регулирования для самых малых предприятий даст им ту свободу, что необходима для инноваций и роста, что в конечном итоге окажется полезным для всей экономики<…>. Упрощение регулирования в правилах ЕС для микропредприятий означает, что сегодня мы можем сделать все эти выгоды возможными<…>. Режим финансовой отчетности должен также служить потребностям её пользователей – неважно при этом, простые ли это клиенты, банки, или же правительственные агентства. По этой причине мы ожидаем ответа со стороны широкого спектра заинтересованных сторон в течение следующих нескольких месяцев».

Напоследок добавим, что сегодняшний документ не позиционируется как окончательное правительственное решение. Пока что он публикуется для получения отклика деловой общественности, а уже на основе этих обсуждений правительство в последующем определится окончательно относительно судьбы финансовой отчетности микропредприятий.

Теги: FRC годовой отчет корпоративная отчетность малый бизнес микропредприятия отчет о прибылях и убытках Совет по финансовой отчетности торговый баланс финансовая информация финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru