Американские и японские разработчики встретились в Токио, чтобы обсудить конвергенцию

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 29 августа 2011 г.

Представители американского и японского советов по стандартам финансовой отчетности (FASB и ASBJ) встретились 18 и 19 августа в Токио. Это стало уже 11-й по счету встречей разработчиков стандартов США и Японии, посвященной вопросам конвергенции американских и японских ПБУ. По отдельности каждый из них также проводит регулярные встречи с Советом по МСФО, и эти встречи также посвящены конвергенции – в этом случае, разумеется, с МСФО.

В ходе прошедшей встречи представители ASBJ и FASB проинформировали друг друга относительно своих проектов конвергенции по линии МСФО. Отдельно стороны обсудили проекты, совместно осуществляемые сегодня американским советом и Советом по МСФО, как то:

  • Финансовые инструменты (модель обесценения активов, классификация и измерение финансовых активов и финансовых обязательств)
  • Признание выручки (в т.ч. одни из последних обсуждений, следствием которых стало решение выпустить дискуссионный документ еще раз в третьем квартале 2011 года – см. http://gaap.ru/news/100081)
  • Аренда (и опять-таки, темой стали одни из последних обсуждений, вследствие которых было принято решение выпустить дискуссионный документ еще раз в четвертом квартале 2011 года – см. http://gaap.ru/news/120772 )
  • Страховые контракты (учет эффекта изменений, возникающих в результате переоценки контрактных обязательств)

Следующая встреча FASB и ASBJ пройдет в первом квартале следующего года в Норволке, где расположена штаб-квартира американских регуляторов.

Теги: ASBJ FASB конвергенция МСФО ПБУ признание выручки Совет по МСФО совет по стандартам финансовой отчетности финансовые инструменты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru