«Краткосрочная» отчетность вредна для пенсий

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 8 сентября 2011 г.

Фото: napf.co.uk

Британская Национальная ассоциация пенсионных фондов (NAPF) предупредила, что отчетность по рыночным ценам неприменима для пенсионных схем, поскольку вводит элемент краткосрочной волатильности для продуктов, чья экономическая сущность медленно меняется с течением времени. Компаниям, чтобы избежать этого эффекта, приходится следовать слишком осторожной инвестиционной стратегии, тем самым весьма неосторожно наращивая пенсионные издержки и свою зависимость от низкодоходных государственных облигации.

Глава NAPF Линдси Томлинсон (Lindsay Tomlinson) сказал: «Действующие стандарты неприемлемы для долгосрочных по своей природе пенсий. Они позволяют краткосрочной рыночной волатильности негативно влиять на них и на долгосрочную стратегию, поскольку отражают (в отчетности) большой дефицит – который, однако, в долгосрочной перспективе не будет соответствовать действительности».

Работодатели обеспокоены, что в отдельных случаях этот «необоснованно большой» дефицит пенсионных схем может вынудить их вообще закрыть пенсионную схему для текущих и будущих участников, а низкодоходные инвестиционные стратегии нанесут дополнительный удар по экономике.

Томлинсон обвиняет разработчиков стандартов в том, что те работают в некоем «бухгалтерском вакууме» – проще говоря, не видят ничего, и полагаются в большей степени на теорию, нежели на практику. «Им нужен реально действующий в мире подход, чтобы принять во внимание экономические последствия их решений», добавил он.

Источник: Accountancy Age

Теги: NAPF инвестиционные стратегии Национальная ассоциация пенсионных фондов пенсионные схемы

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru