Аудиторская комиссия Великобритании выставила свои услуги не аутсорсинг

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 8 сентября 2011 г.


Напомним, британская Аудиторская комиссия (the Audit Commission), согласно правительственным планам, подлежит расформированию. На этой неделе она формально выставила свои аудиторские услуги на аутсорсинг – теперь этим будут заниматься компании частного сектора.

Уведомление о готовых к заключению контрактах были опубликованы в Официальном журнале Европейского союза (Official Journal of the European Union), причем все они разделены на две основные категории – услуги крупным (руководящим) инстанциям и мелким организациям, соответственно. Согласно сообщению Аудиторской комиссии, стоимость этих контрактов будет определяться по формуле, основывающейся на так называемой «условной стоимости проверяемой организации» (англ., «audited body notional value» – ABNV).

Продажа контрактов будет осуществлять в виде аукционных лотов. Для руководящих инстанций таковых предусмотрено 10 – в четырех географических районах Великобритании. Что касается малых предприятий, то здесь выставлено 28 лотов общей стоимостью 100 тыс. фунтов. Они не имеют географического распределения в отличие от предыдущей категории лотов, однако представители комиссии заявляют, что организованы они таким образом, чтобы один поставщик услуг мог быть назначен проверяющим организаций сразу нескольких областей.

Потенциальные приобретатели могут выставлять заявки сразу на все лоты, доступные в регионе, но только по одному лоту уйдет каждому конкретному поставщику услуг в каждом отдельном регионе. По сути, это означает, что максимальное число лотов, которое сможет выиграть приобретатель – четыре.

Как уже было сказано, стоимость (величина) контракта напрямую зависит от стоимости проверяемой организации (ABNV), и самые крупные контракты выставят на торги в первую очередь. Приобретатель самого большого лота снимается с торгов за другие лоты в этом регионе.

Приобретатели контрактов на аудит малых организаций могут выставить заявки максимум на девять лотов. Чтобы обеспечить достаточность ресурсов, необходимых для инвестиций в специализированные системы и процессы (для осуществления аудиторской проверки), минимальное число лотов, которое получит каждая отдельная компания – 2.

До 7 декабря все потенциальные участники торгов должны сдать специальные опросники, которые они заполняют для подтверждения собственной квалификации. Одобренные участники предоставят заявки до 16 декабря и 6 января (в случае с крупными и мелкими организациями, соответственно), а уже назначенные «аудиторы на аутсорсинге» приступят к своей работе в сентябре следующего года.

Источник: Accountancy Magazine

Теги: ABNV Audit Commission audited body notional value Аудиторская комиссия аудиторская проверка аудиторские услуги аутсорсинг

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru