PwC представил годовую отчетность и отмел нападки регуляторов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 12 сентября 2011 г.

Председатель и управляющий партнер британского офиса PwC Ян Пауэлл (Ian Powell) отверг нападки регуляторов, обвиняющих «Большую четверку» в неконкурентном поведении: он утверждает, что доминирование на рынке объясняется исключительно инвестициями, сделанными ими в последние годы.

И PwC, и ее конкуренты по «Большой четверке» в Великобритании и континентальной Европе сегодня испытывают определенное давление со стороны регуляторов. Напомним, в июле им пришлось даже выразить протест против возможного проведения полноценного расследования Комиссией по делам конкуренции (Competition Commission), заявив, что этот план совершенно ненужный, а во многих отношениях даже вредный для Лондона.

«На рынке аудита сегодня агрессивная конкуренция, и мы отвергаем все прочие утверждения», – говорит Пауэлл. – «Мы работаем на одних из самых сильных клиентов в мире, от которых требуется одобрение нашей кандидатуры из года в год».

Регуляторы, тем не менее, не теряют надежду снизить влияние компаний, которые проводят проверки 99% отчетности среди компаний FTSE 100.

Комментарии Пауэлла последовали сразу после публикации годового отчета PwC, который показал прибыль до уплаты налогов в размере 667 миллионов фунтов на конец июня. Это практически столько же, сколько в прошлом году (665 миллионов). В среднем компания заплатила около 763 тысяч фунтов в зарплате и бонусах каждому своему партнеру, что даже больше, чем в прошлом году – 759 тысяч. Годовой оборот вырос на 6% до 2.46 миллиардов, а прибыли за аудиторские и консалтинговые услуги составили 909 и 907 миллионов, соответственно

Пауэлл обещает, что они будут внимательно следить за потенциальной возможностью к выгодному поглощению на рынке, и при этом собираются и дальше наращивать численность персонала (в прошлом году они взяли на работу 3200 человек). «Я рад сообщить о 6%-м росте годового оборота – отличные результаты для периода высокой волатильности финансовых рынков, хрупкого доверия к экономике и усиления контроля за государственными расходами».

Эти результаты выгодно отличаются на фоне их близких конкурентов из Deloitte, которые были вынуждены срезать вознаграждения своим партнерам на 13% в прошлом месяце, после того как на конец мая выяснилось, что их годовая прибыль упала на 6% до 510 миллионов фунтов.

Источник: The Telegraph

Теги: Deloitte Ian Powell PwC Большая четверка годовая отчетность рынок аудита Ян Пауэлл

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru