FASB официально ввел в действие новый порядок тестирования гудвилла на обесценение

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 сентября 2011 г.

Фото: stegman.com

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) опубликовал сегодня поправки к действующим стандартам, которые упрощают порядок тестирования гудвилла на обесценение. О своих намерениях Совет предупреждал чуть раньше, сделав соответствующее заявление в августе.

Напомним, американские регуляторы решили принять меры в ответ на озабоченность многих небольших частных компаний, которые указывали на излишнюю затратность действующего метода. Однако теперь ситуация изменится: и публичные, и частные компании сначала будут смотреть на качественные факторы, способные потенциально повлиять на обесценение. На их основе будет приниматься решение относительно проведения полноценного двухступенчатого теста. В стандарт включено специальное руководство с примерами событий и обстоятельств, которые необходимо принимать во внимание при проведении качественного анализа.

Самое главное – компаниям теперь не придется оценивать справедливую стоимость отчетного подразделения, если только на основе качественного анализа ими не будет установлено, что – да, действительно, справедливая стоимость скорее всего ниже, чем балансовая стоимость.

Новый подход к тестированию гудвилла распространяется на годовую и промежуточную отчетность за периоды, начинающиеся 15 декабря 2011 года. Разрешено и более раннее использование.

Теги: FASB балансовая стоимость гудвилл Совет по стандартам финансовой отчетности справедливая стоимость тестирование гудвилла на обесценение

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru