Б. Обама заставит каждого американца заплатить по справедливости

print
Печать

Источник: РБК

Дата публикации: 19 сентября 2011 г.

Президент США Барак Обама в ходе своего еженедельного обращения к нации заявил, что для погашения бюджетного дефицита американцам придется заплатить по справедливости. Данное заявление американский лидер сделал на фоне готовящихся к рассмотрению конгрессом поправок об увеличении налогообложения для состоятельных граждан, передает Reuters.

«В понедельник я обнародую план, по которому мы будем действовать, объясню, из каких средств мы будем его финансировать, и каким образом будем снижать дефицит бюджета, а именно – жить по средствам и обязать каждого заплатить по справедливости», – заявил Б. Обама.

План президента включает налоговые послабления для рабочих и малого бизнеса, а также выделение дополнительных ассигнования в размере 447 млрд долл. для решения вопроса высокой безработицы.

Что касается поправок налогового регулирования, то перед конгрессом стоит задача, через вносимые поправки, за 10 лет, сократить расходы на 1,2 трлн долл.

Представители Республиканской партии США уже отреагировали на речь президента, выразив свое недовольства его предложениями. По мнению оппозиционеров, увеличение налогов на крупный бизнес неизменно повлечет проблемы с трудоустройством, так как это два тесно связанных вопроса. По мнению политологов, противники демократов специально идут на обострение конфликтов в финансовых вопросах из-за желания подорвать рейтинг доверия действующему президенту.

«Белый дом превратился в фабрику по производству »красной ленты« (сленговое название бюрократизма), уже »намотано« 4000 законных актов, сотни из которых высасывают из экономики по 100 млн долл. ежегодно», – заявил конгрессмен-республиканец Питер Роскэм. В своей речи он также обвинил действующую администрацию в имитации настоящей работы и уклонению от решения реальных проблем, а также порекомендовал демократам прислушаться к словам оппозиции.

Напомним, в настоящее время США испытывают серьезные финансовые трудности из-за проблем с большим размером государственного долга.

Теги: Барак Обама малый бизнес налоговые послабления налогообложение для состоятельных погашение бюджетного дефицита

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru