ACCA призывает к немедленному принятию МСФО в США

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 сентября 2011 г.

Фото: strategy2execution.blogspot.com

Некоторым контрастом к вчерашней новости идет призыв Ассоциации сертифицированных присяжных бухгалтеров (ACCA) не затягивать с внедрением международных стандартов финансовой отчетности в США. Члены британского объединения считают, что американским эмитентам стоит немедленно предоставить возможность составлять финансовую отчетность по МСФО в том виде, в каком они выпускаются IASB. Это поставит их в равные условия с иностранными эмитентами.

Свои соображения члены ACCA изложили в письме на адрес американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Они напомнили, что такой шаг полностью отвечал бы современным трендам глобализации в бизнесе и коммерции. Конвергенция стандартов придала бы дополнительный толчок международной торговле и обмену опытом, но для этого американские регуляторы сами должны захотеть занять своем место в Совете по МСФО.

AССА предупреждает, что затягивание конвергенции (которое, безусловно, продолжится в США) приведет исключительно к негативным последствиям для американских компаний и частных компаний из-за рубежа, уже подготавливающих отчетность по МСФО. Конечно, американские финансовые регуляторы в определенной манере неоднократно выражали свое стремление следовать курсом, проложенным другими странами мира, и внедрять у себя международные стандарты вместо US GAAP, однако АССА считает, что темпы остаются очень уж невысокими.

Ричард Мартин, глава направления финансовой отчетности в ACCA, сообщил, что их организация всегда оставалась активной сторонницей курса, обрисованного G20 и заключающегося в установлении единой глобальной системы качественных стандартов отчетности для публичных компаний.

«Мы искренне верим, что МСФО – наилучший вариант для того, чтобы стать такой системой глобальных стандартов, и полагаем, что американским эмитентам нужно незамедлительно предоставить возможность подготавливать отчетность с использованием этого общего языка, вместо того чтобы продолжать следовать GAAP», – сказал он. – «Это должно быть либо простой возможностью, либо распространяться на международно ориентированные организации, где большинство деловых структур и большинство инвесторов, как правило, смотрят именно на МСФО».

Источник: http://www.ashdowngroup.com

Теги: ACCA IASB SEC US GAAP Ассоциация сертифицированных присяжных бухгалтеров Комиссия по ценным бумагам и биржам конвергенция международные стандарты финансовой отчетности МСФО финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru