Отчетность устойчивого развития в строительстве

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 сентября 2011 г.

Выбросы углекислого газа, управление и восстановление экологически зараженных территорий, вопросы, связанные с субконтрактами – все это и многое другое теперь можно отразить в отчетности строительных компаний, поскольку соответствующее руководство выпущено вчера организацией, наиболее активно сегодня продвигающей отчетность устойчивого развития во всем мире – Global Reporting Initiative (GRI).

На протяжении всего срока жизни строительного проекта – от чертежа до сноса – любое здание оказывает различного рода влияние на общество и окружающую среду (материалы, используемые в строительстве, потребление энергии, и т.д.). Все здания в мире являются потребителями более чем 40% энергии, и отвечают за практически 80% выбросов парниковых газов в атмосферу. Чтобы учитывать это влияние, сначала необходимо его проанализировать на всех стадиях строительного проекта.

Именно это и сделали авторы сегодняшнего документа – GRI – представив вниманию тех, кого действительно волнуют вопросы экологии, специальное руководство по составлению «устойчивой» отчетности – Construction and Real Estate Sector Supplement. И очень кстати, поскольку подходы к измерению, мониторигу и составлению отчетности устойчивого развития в строительстве традиционно очень разнятся. Сегодняшнее руководство призвано устранить эти различия.

Теги: Global Reporting Initiative GRI отчетность устойчивого развития

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru