FASB обновил стандарт по раскрытию информации участниками пенсионных схем

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 сентября 2011 г.

Фото: walthall.com

Речь идет не о простых пенсионных планах, а пенсионных планах с участием нескольких работодателей. Они особенно распространены в случае профсоюзов, где некоторые участники работают более чем на одну компанию. В результате средства, откладываемые на старость, накапливаются в рамках одного плана, а не нескольких.

Разработчик американских стандартов отчетности хочет заставить каждого работодателя-участника таких схем более подробно раскрывать степень своего участия в ней и размер финансовых обязательств.

О своих планах изменить стандарт FASB говорил в июне (http://gaap.ru/news/120899). Как и было обещано, новые раскрытия подразумевают:

  • Отражение размера доли работодателя в каждом значимом плане и во всех планах в целом
  • Указание того, превышает ли доля участия работодателя 5% общих вливаний
  • Указание того, какие из планов (если таковые есть) проходят программу оздоровления
  • Указания даты, когда истекают коллективные соглашения между работодателями, и отдельно – каков, согласно договоренности, минимальный размер фондирования
  • Отражения текущего статуса фондирования, как того требует Акт о защите пенсий от 2006 года. Если обнаружение «зоны риска» невозможно, в отчетности нужно хотя бы указать, профинансирована ли план хотя бы на 65%, на величину от 65% до 80%, или свыше 80%.
  • Описание величины и природы любого эффекта, который влияет на сопоставимость отчетности в каждый из периодов, когда представляется отчет о доходах.

Новый порядок раскрытия для публичных компаний распространяется уже на годовую отчетность, заканчивающуюся 15 декабря этого года. Для непубличных компаний – на год позже.

Подробнее

Теги: FASB пенсионные схемы пенсионный план раскрытие информации стандарты отчетности финансовые обязательства

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru