Квартальная финансовая отчетность может уйти из европейской практики

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 сентября 2011 г.

Фото: drdbroker.wordpress.com

Европейские публичные компании могут прекратить подготавливать квартальную финансовую отчетность, если новым предложения ЕС по повышению прозрачности будет дан «зеленый свет».

Британскому деловому изданию Accountancy Age удалось ознакомиться с промежуточной версией новой европейской директивы, которая способна серьезно повлиять на современную практику финансовой отчетности на разных ее стадиях и направлениях: тут и более четкие указания относительно повествовательного стиля изложения информации, и централизованное хранение финансовых данных по публичным компаниям.

Довольно значимым нововведением, возможно, станет отмена квартальной отчетности: ее ценность вызывает серьезные сомнения, особенно в сопоставлении с административными издержками на ее подготовку. Большие компании, возможно, и не замечают, но для малого бизнеса это серьезная статья расходов. Брюссель надеется, что высвободившиеся средства малые компании направят на повышение качества отчетности, сделав ее более соответствующей потребностям своих инвесторов.

Ян Ричардс (Iain Richards), глава корпоративной отчетности в компании Aviva, согласен с тем, что промежуточная отчетность представляет очень слабый интерес для инвесторов, потому за ее отмену высказываются очень многие. В основном ежеквартальную отчетность читают краткосрочные инвесторы-спекулянты, поэтому в результате всех изменений спекулятивная активность на рынке, скорее всего, несколько снизится.

Источник: Accountancy Age

Теги: ЕС квартальная отчетность публичные компании финансовая отчетность финансовые данные

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru