Кудрин остается в НБС

print
Печать

Источник: Финмаркет

Дата публикации: 30 сентября 2011 г.

Алексей Кудрин, уволенный из правительства, сохраняет за собой пост председателя НБС и председателя совета по финансовым рынкам при президенте, сообщил замминистра финансов Сергей Сторчак.

Алексей Кудрин, уволенный с поста вице-премьера, министра финансов в начале недели, сохраняет за собой пост председателя Национального банковского совета (НБС) и председателя совета по финансовым рынкам при президенте, сообщил замминистра финансов Сергей Сторчак на заседании круглого стола «Финансовое будущее России».

«Сегодня Алексей Леонидович проводит заседание НБС, он остается председателем совета», – сказал С.Сторчак. По словам замминистра, будет рассмотрено семь вопросов, в том числе, о мониторинге ликвидности капитала, доходности кредитных организаций, рисках в деятельности банков, а также доклад ЦБ о территориальном распределении банковских услуг в РФ и об условиях конкуренции на банковском рынке.

Ближайшее заседание совета по финансовым рынкам при президенте намечено на четверг, 6 октября, сообщил С.Сторчак.

Навыки Алексея Кудрина могут быть использованы в деятельности рабочей группы по Международному финансовому центру (МФЦ), заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович журналистам. «Несмотря на принятое президентом решение об увольнении министра финансов Алексея Кудрина, по мнению главы государства, он является хорошим специалистом в области финансов и макроэкономики», – сказал А.Дворкович.

По его словам, поэтому А.Кудрин «останется возглавлять Национальный банковский совет, во всяком случае, до назначения нового министра финансов, а также останется руководителем совета при президенте по финансовым рынкам, в рамках которого действует рабочая группа по МФЦ, где его профессиональные навыки тоже могут быть востребованы».

Кроме того, Алексей Кудрин примет участие в Московской международной финансовой неделе (Мосинтерфин). «Кудрин будет участвовать в пленарном заседании и, как минимум, в двух сессиях, посвященных финансовому образованию (…) и формированию резервных валют, а также в мероприятиях по тематике формирования в РФ международного финансового центра», – сказал С.Сторчак. Он отметил, что А.Кудрин намерен участвовать в мероприятиях Мосинтерфина в течение всей недели.

Московская международная финансовая неделя пройдет в Москве 18-20 октября. Оргкомитет Мосинтерфина возглавляет А.Кудрин. Он является президентом Гильдии финансистов, выступающей организатором мероприятия.

Между тем, накануне сообщалось, что премьер-министр России Владимир Путин официально закрепил за первым вице-премьером Игорем Шуваловым новые полномочия в связи с отставкой Алексея Кудрина. На И.Шувалова дополнительно возлагаются обязанности по координации работы федеральных органов исполнительной власти по следующим вопросам: разработка основных направлений социально-экономического развития РФ; проведение единой финансовой, кредитной и денежной политики, управление государственным долгом и финансовыми активами РФ; государственное финансовое планирование, разработка и исполнение государственного бюджета, повышение результативности бюджетных расходов и совершенствование бюджетной системы.

Также он будет координировать разработку и реализацию налоговой политики; государственную инвестиционную политику и разработку федеральных целевых программ, включая определение показателей их эффективности; государственное регулирование финансовых рынков, страховой и аудиторской деятельности.

При этом и.о министра финансов РФ Антон Силуанов заменит Алексея Кудрина в Международном валютном фонде, Всемирном банке и Антикризисном фонде ЕврАзЭС, сообщил Сергей Сторчак. «По Антикризисному фонду готовим документы по Антону Германовичу», – сказал он, отметив, что такие же документы будут готовиться и по управляющим от РФ в МВФ и Всемирном банке.

Теги: Алексей Кудрин Аркадий Дворкович Международный финансовый центр МФЦ Национальный банковский совет НБС Сергей Сторчак

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru