Международные аудиторские компании обидели индийских регуляторов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 30 сентября 2011 г.

Главный регулятор финансового учета Индии – Институт сертифицированных присяжных бухгалтеров (ICAI) – обвинил международные аудиторские компании, осуществляющие там свою деятельность, в нарушении Акта о сертифицированных бухгалтерах (Chartered Accountants Act). Институт обратился в национальный Резервный банк и Министерство по корпоративным вопросам с просьбой проверить счета этих компаний.

Члены ICAI подготовили 168-страничный отчет, посвященный деятельности межнациональных аудиторских компаний. В нем они заявляют, что некоторые компании этой категории не скрывали от публики (т.е. своих клиентов) тот факт, что они международные, тогда как лично ICAI и другим регуляторам они заявляли, что являются исключительно индийскими и что не имеют никаких связей с международными организациями.

Многие аудиторские компании умело «замаскировали» в отчетности свои соглашения с международными аудиторскими сетями, и в отношении них также будут приняты меры. Некоторые фирмы делились выручкой с межнациональными организациями, а это явное нарушение упомянутого выше Акта о сертифицированных бухгалтерах.

В отчете ICAI говорится, что под раздачу попадут все, кто перечислял международным компаниям комиссии, получал гранты, использовал имя или логотип иностранной организации.

ICAI воздержался от того, чтобы назвать публично хоть одну компанию. Известны имена четырех крупных аудиторских контор, которые точно осуществляют свою деятельность в Индии – конечно же, это Ernst & Young, Deloitte, KPMG и PricewaterhouseCoopers – но утверждать наверняка, то именно «Большую четверку» в Индии скоро ждут неприятности, пока рано. В любом случае, было бы несколько странно, если бы индийские регуляторы хоть немного усомнились бы в присутствии у этих четырех прочных связей с международными  аудиторскими организациями.

Источник: Indian express

Теги: Chartered Accountants Act Deloitte Ernst & Young ICAI KPMG PricewaterhouseCoopers аудиторские компании Большая четверка Институт сертифицированных присяжных бухгалтеров международные аудиторские сети

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru