PwC снова крупнейшие в мире

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 октября 2011 г.

Аудиторская компания PwC в этом году вернула себе статус крупнейшей среди других представителей аудиторско-консалтингового бизнеса. «Прайсы» отчитались в 10%-м росте общемировой выручки за годовой отчетный период, завершившийся 30 июня. Ее значение теперь составляет 29.2 миллиарда долларов, что на 400 миллионов больше, чем у ближайших конкурентов из Deloitte Touche Tohmatsu. В прошлом году, кстати, Deloitte была впереди, но лишь на 9 миллионов.

Такой рост выручки, продемонстрированный PwC – лучший результат мировой аудиторской сети с 2008 года. Прежде всего, это объясняется возросшим ростом на консалтинговые услуги со стороны бизнеса, который чувствует себя очень некомфортно в условиях сегодняшней общемировой неопределенности. Кроме того, очень большой спрос на советы сторонних экспертов создают новые технологии.

В общем и целом можно сказать, что с этой точки зрения у «Большой четверки» этот год выдался удачным. Так, у Ernst & Young рост общей выручки составил 8% (22.9 миллиардов долларов), но при этом на 11 тыс. человек сократилась численность персонала (до 152 тыс.). В PwC сегодня работает 169 тыс. сотрудников, притом на 2012 год у компании амбициозные планы взять на работу рекордные 20 тыс. новых выпускников и предоставить обучение еще 10 тыс. студентам-интернам (в США интернатура означает не только прохождение медицинской практики, но прохождение практики в каком-либо учреждении вообще с возможностью последующего трудоустройства – GAAP.RU).

Источник: The Independent
Теги: Deloitte Deloitte Touche Tohmatsu Ernst & Young PwC аудиторская компания

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru