Британская комиссия FRRP хочет поделиться информацией

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 октября 2011 г.

Комиссия по наблюдению за финансовой отчетностью Великобритании (Financial Reporting Review Panel, FRRP) проводит публичные консультации относительно планов по изменению методов своей работы. Главная идея в том, чтобы придать публичности методам проверки. По словам представителей комиссии, это сделает регулирующие функции FRC более эффективными.

Напомним нашим читателям, что Комиссия по наблюдению за финансовой отчетностью была создана в 1990 году в качестве составной части Совета по финансовой отчетности (FRC) для выявления и отслеживания существенных отклонений от имеющихся учетных стандартов в крупных организациях.

Авторы выпущенного на днях документа отмечают, что они не имеют в виду никаких принципиальных изменений в методах проведения проверок – их сущность останется неизменной. Но сама эффективность проверок должна возрасти.

FRRP хочет получить возможность делиться информацией с Audit Inspection Unit (AIU), еще одной проверяющей структурой в составе Совета по финансовой отчетности, поскольку у AIU сегодня нет такого доступа. Хотя, заметим, ему разрешено обмениваться информацией с Советом профессионального учетного надзора (POB) и Дисциплинарным советом по бухгалтерской и актуарной отчетности (AADB).

В отельных случаях FRRP и AIU могут выбирать на проверку отчеты одной и той же компании. В этом случае первичные отчеты FRRP и вводные письма сегодня еще могут быть свободно предоставленными AIU, но вся последующая переписка с проверяемой организацией – документация, внутренняя информация и т.д. – уже не может быть предоставлена. Эксперты утверждают, что, позволив свободный информационный обмен, они предотвратят дублирование некоторых функций, поскольку информация по отдельным аспектам уже будет известна – зачем проверять дважды? По аналогии, они, в свою очередь, будут пользоваться информацией во владении AIU.

В дополнении, теперь у Комиссии по наблюдению за финансовой отчетностью появится (в случае одобрение документа, конечно) возможность публично объявить о внесении компанией значительных изменений в свою отчетность в результате вмешательства регуляторов. Раньше же требовалось, чтобы директора компании сначала публично признали, что предыдущая отчетность действительно содержала серьезные недостатки, либо же они пошли на такой шаг, просто приняв во внимание рекомендации экспертов FRRP.

Источник: Accountancy Magazine

Теги: AIU Audit Inspection Unit Financial Reporting Review Panel FRC POB Дисциплинарный совет по бухгал Комиссия по наблюдению за финансовой отчетностью Совет по финансовой отчетности Совет профессионального учетного надзора финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru