ЦБР не видит рисков нарушения нормативов крупнейшими банками страны

print
Печать

Источник: Финмаркет

Дата публикации: 12 октября 2011 г.

ЦБ РФ не видит рисков нарушения достаточности капитала крупнейшими российскими банками, сообщил во вторник журналистам директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций ЦБ РФ Михаил Сухов.

«Я не вижу рисков нарушения обязательных нормативов, которые влекут за собой меры административного регулирования ЦБ», – сказал он, отметив, что не видит также рисков падения уровня достаточности капитала какого-либо банка из топ-30 ниже 10% (норматив Н1).

«Нет, потому, что владельцы этих банков имеют достаточные ресурсы для поддержания предсказуемых изменений капитала», – подчеркнул он.

Рейтинговое агентство Moody's во вторник сообщило, что если ситуация в России будет развиваться по сценарию, схожему с 2008 годом, банки могут понести серьезные потери, что может привести к сокращению среднего уровня достаточности капитала до отметки ниже 10%.

М. Сухов, комментируя это заявление, высказал мнение, что вероятность развития событий в России по сценарию августа-сентября 2008 года крайне низка. «Я думаю, сейчас возможность тех событий, которые были в 2008 году, она принципиально ниже», – подчеркнул он.

Директор департамента ЦБ напомнил, что по итогам кризиса достаточность капитала российских банков не упала, а, наоборот, выросла за счет докапитализации. «Поэтому каких-либо фактов или сведений, подтверждающих эти расчеты (агентства Moody»s) нет", – отметил он.

Теги: Moody’s докапитализация достаточность капитала Михаил Сухов Н1 ЦБ РФ

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru