FRC предложил высказаться по поводу изменений в Кодексе корпоративного управления

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 12 октября 2011 г.

Фото: ondiversity.com

Совет по финансовой отчетности Великобритании (FRC) объявил на этой неделе о своем решении внести изменения в Кодекс корпоративного управления, чтобы тот еще сильнее соответствовал одному из основополагающих принципов о неоднородности состава правления. Впервые принцип был официально введен в действие в июне прошлого года.

Итак, в случае одобрения поправок от публичных компаний потребуют ежегодно отчитываться в свое отчетности относительно применяемой ими политики «диверсификации» членов правления – включая процентную долю женщин в аппарате правления и любые другие количественные показатели (возможно, имеется в виду национальный состав – GAAP.RU), способные дать представление о политике организации в этом отношении.

Действующая сегодня версия Кодекса, как отмечалось выше, уже содержит в себе отсылку на принцип неоднородности совета правления, но там это скорее рекомендация. Там просто говорится, что «поиск кандидатов в совет правления и их назначение должно осуществляться на основании личных качеств претендентов, быть объективным и учитывать преимущества разнообразия состава», включая соотношение мужчин и женщин.

Новые указания распространяются на финансовые периоды начиная с 1 октября 2012 года, а пока что FRC проводит расширенные консультации. При этом положительное решение по ним, похоже, у самих регуляторов не вызывают сомнений уже сейчас, поскольку они очень настойчиво рекомендуют компаниям начать применение этих новых принципов на добровольной основе без промедления.

Дополнительные материалы: Feedback Statement: Gender Diversity on Boards
Теги: FRC Кодекс корпоративного управления публичные компании Совет по финансовой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru