PCAOB обменялся письмами с японскими регуляторами

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 октября 2011 г.

Американский Совет по надзору за учетом в публичных компаниях (PCAOB) вчера объявил, что пришел к соглашению с японскими регуляторами – Управлением по финансовым услугам Японии (JFSA) и Советом по надзору за сертифицированными бухгалтерами и аудиторами (CPAAOB) – относительно осуществления совместного надзора за деятельностью аудиторов в соответствующих юрисдикциях.

«Обмен письмами с японскими коллегами подтверждает наше взаимное желание наладить сотрудничество в области надзора за международным аудитом, и я полагаю, что это критически важно для обеспечения качества аудита, с учетом глобального характера рынков капитала», – сказал глава PCAOB Джеймс Доти (James Doty).

Таким образом, Япония становится еще одной азиатской страной, с которой американским регуляторам удалось прийти к согласию. Китай по-прежнему остается «больной темой» для PCAOB, зато уже проводятся совместные инспекции с аудиторскими регуляторами из Австралии, Кореи, Сингапура, Индонезии, Малайзии, Филиппин, Новой Зеландии, Тайваня и Тайланда.

Напомним в заключение, что такие инспекции необходимы американским регуляторам, поскольку Акт Сарбейнса-Оксли предписывает Совету проводить проверку аудиторов зарубежных компаний, если они – компании – имеют листинг на американских биржах. Другое дело, что не все страны дают на это свое согласие.

Теги: CPAAOB PCAOB Акт Сарбейнса-Оксли аудиторы Джеймс Доти качество аудита Совет по надзору за сертифицированными бухгалтерами и аудиторами Совет по надзору за учетом в публичных компаниях Управление по финансовым услугам Япония

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru