FASB собрался отложить внедрение некоторых требований по прочему совокупному доходу

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 октября 2011 г.

Фото: itshowweroll.blogspot.com

Председательница американского Совета по стандартам финансовой отчетности Лесли Сейдман (Leslie F. Seidman) вчера сделала заявление, что в ближайшее время FASB обсудит возможную отсрочку введения в действие отдельных положений недавнего стандарта по представлению совокупного дохода.

Напомним, эти обновления были выпущены в июне этого года – кстати, сделано это было одновременно с Советом по МСФО (см.: http://gaap.ru/news/100121). Среди прочего, FASB тогда предложил отдельно указывать на лицевой стороне финансовых отчетов элементы, реклассифицированные из прочего совокупного дохода (other comprehensive income) в чистый доход (net income). Однако в последнее время компании подняли шум: они опасаются, что у них просто не хватит на это времени. Также непонятно, какой уровень детализации нужно выдерживать, следуя данному требованию.

В ближайшее время американские разработчики стандартов решат, стоит ли откладывать эффективную дату внедрения для некоторых положений стандарта, и если да, то насколько – чтобы у них было больше времени на то, чтобы как следует изучить обоснованность поступивших претензий.

Теги: FASB Leslie Seidman net income other comprehensive income Лесли Сейдман прочий совокупный доход Совет по МСФО Совет по стандартам финансовой отчетности совокупный доход

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru