Национальным страховщикам потребуется соблюдать новый для них международный стандарт финансовой отчетности – Минфин РФ

print
Печать

Источник: Финмаркет

Дата публикации: 14 октября 2011 г.

Проект приказа «О введении в действие международных стандартов финансовой отчетности» опубликовал Минфин РФ.

Предполагается, что обсуждаемые стандарты после их утверждения приказом Минфина РФ могут вступить в силу 2013 года.

Национальным страховщикам, согласно документу Минфина, потребуется соблюдать новый для них международный стандарт финансовой отчетности (IFRS) 4 «Договоры страхования».

Для участников рынка, в том числе для страховых компаний, появится обязанность применять международный стандарт финансовой отчетности (IAS) 24 по раскрытию информации о связанных сторонах.

Также будут введены новые стандарты МСФО по отчету о движении денежных средств, по учетной политике, по подготовке консолидированной и отдельной финансовой отчетности.

Уточнятся требования к предоставлению информации о финансовой отчетности по финансовым инструментам и по раскрытию информации в целом.

Необходимость сближения национальных стандартов и стандартов МСФО на страховом рынке обсуждается давно.

«Введение международных стандартов в страховом сегменте отвечает принципам, заявленным Международной ассоциацией страховых надзоров (МАССН) и всей политике, реализуемой правительством на финансовом рынке в последнее время», – считает вице-президент «Ингосстраха» Илья Соломатин.

Россия является действующим членом МАССН и участвует в международных встречах, организуемых этим объединением страховых надзоров.

Теги: IAS 24 IFRS 4 Договоры страхования консолидированная и отдельная финансовая отчетность Международная ассоциация страховых надзоро международные стандарты финансовой отчетности Минфин МСФО раскрытие информации страховые компании

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru