Шувалов займется финансовыми рынками

print
Печать

Источник: Газета.Ru

Дата публикации: 14 октября 2011 г.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов сменит бывшего министра финансов Алексея Кудрина на посту председателя президентского совета по финансовым рынкам. В среду Дмитрий Медведев провел встречу с Шуваловым, на которой обсудил в том числе вопросы совершенствования уголовного законодательства, а также развития Дальнего Востока. «По итогам встречи президент принял решение о том, что Игорь Шувалов возглавит совет при президенте по развитию финансовых рынков», — сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

Совет должен рассматривать вопросы развития финрынка и обеспечения его стабильности, оценивать эффективность принимаемых в этой области мер, а также проводить экспертизу профильных законопроектов не реже одного раза в полгода. Еще в понедельник Кудрин председательствовал на заседании совета, где одним из главных вопросов было создание Международного финансового центра (МФЦ). Медведев призвал участников совета «внести собственный вклад в создание МФЦ по мере сил, возможностей и, конечно, желания», несмотря на предвыборный период. Но после заседания «президент проинформировал» Кудрина «о невозможности его участи в ряде структур, так как он отправлен в отставку, не является госслужащим и поэтому не может входить в эти структуры», объясняла Тимакова.

Во вторник, 11 октября, помощник президента Аркадий Дворкович заявил, что Кудрин также покинет пост председателя в Национальном банковском совете и в других структурах, в том числе международных, где он представлял интересы России.

Бывший министр финансов лишился своего кресла 26 сентября, после заявлений, сделанных в Вашингтоне на встрече финансовой G20: Кудрин подчеркивал, что выделение серьезных ресурсов на военные цели — 20 трлн рублей до 2020 года — угрожает бюджетной стабильности. Там же Кудрин объявил, что подобные разногласия с президентом не позволяют ему идти в новое правительство.

После отставки Кудрина с поста министра финансов и вице-премьера курировать финансово-экономический блок в правительстве было поручено также Шувалову.

Автор: Ольга Танас

Теги: Алексей Кудрин Дмитрий Медведев Игорь Шувалов Международный финансовый центр МФЦ финансовые рынки

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru