Международный комитет по стандартам оценки ищет последовательности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 октября 2011 г.

Фото: biotechinvestmentparadigm.com

Международный комитет по стандартам оценки (IVSC) и международная организация, занимающаяся оценкой частных капиталовложений (International Private Equity Valuations – IPEV) подписали Меморандум о взаимопонимании, положив начало тесной совместной работе над оценочными стандартами.

Совсем недавно IVSC опубликовал последнюю версию международных стандартов оценки версии 2011 года (их можно заказать на официальном сайте организации). Стандарты покрывают самые широкие категории активов, оценка которых должна осуществляться как для целей финансовой отчетности, так и других целей. В свою очередь, у IPEV есть «International Private Equity and Venture Capital Valuation Guidelines» – руководства по оценке частных капиталовложений и венчурного капитала. В последний раз они обновлялись в 2009 году, но и поныне активно используются управленцами частных фондов, которым необходимо оценить справедливую стоимость инвестиций для составления официальной финансовой отчетности и отчетов для инвесторов.

Меморандум о взаимопонимании гарантирует, что руководства по оценке частного капитала и венчурных инвестиций от IPEV будут соответствовать международным стандартам оценки (т.е. между ними не будет противоречий), а IVSC, в свою очередь, при разработке стандартов будет в обязательном порядке учитывать потребности и интересны частных и венчурных инвесторов.

Теги: International Private Equity Valuations IVSC венчурные инвестиции венчурные инвесторы международные стандарты оценки Международный комитет по стандартам оценки справедливая стоимость финансовая отч частные инвесторы частные капиталовложения

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru