FRC запустил первую в Великобритании «лабораторию» финансовой отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 октября 2011 г.

Фото: or.ucsf.edu

Совет по финансовой отчетности Великобритании (FRC) запустил сегодня «Лабораторию финансовой отчетности» (англ., «Financial Reporting Lab»), чтобы свести вместе компании и инвесторов. Работая вместе, те смогут идентифицировать и найти решения к наиболее актуальным на сегодня проблемам с отчетностью – таким как излишняя протяженность отчетных документов и запутанность изложения.

«Лаборатория» – это, конечно, не здание, а концепция, и впервые она применяется именно для решения проблем, долгое время будораживших умы инвесторов и составителей отчетности. Но будораживших их умы по отдельности.

Участники широкого спектра будут отбираться из разных секторов экономики – среди них будут как инвесторы, так и компании самых разных направлений деятельности. Регуляторы из FRC надеются, то «лабораторные» обсуждения возьмут на себя значительную часть издержек и рисков, связанных с разработкой и изменением стандартов, и потребность во вмешательстве органов регулирования будет значительно ниже. Результаты работы «лаборантов» окажут помощь правительству Великобритании, которое сегодня ставит одной из основных своих целей введение простой отчетности, изложенной  понятным повествовательным стилем (то, что иногда называется «нарративной отчетностью»).
Теги: FRC нарративная отчетность Совет по финансовой отчетности финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru