Газпром знает, как улучшить Налоговый кодекс

print
Печать

Источник: АРГУМЕНТЫ РУ.РФ

Дата публикации: 17 октября 2011 г.

Вывести сделки «Газпрома» и его «дочек» из-под контроля за трансфертным ценообразованием просит премьер-министра РФ Владимира Путина глава правления газового монополиста Алексей Миллер.

Миллер просит главу правительства повлиять на Министерство финансов, чтобы оно приняло соответствующие поправки в Налоговый кодекс. Согласно предлагаемым изменениям, сделки самого «Газпрома» и структур, в которых его доля превышает 50%, должны быть признаны априори рыночными, если они ведут добычу, транспортировку или продажу газа на территории России, цитируют «Ведомости» письмо Миллера.

Глава Газпрома апеллирует к тому, что новые правила трансфертного ценообразования никогда не применялись к газовой отрасли и не учитывают ее специфики, что осенне-зимний период для Газпрома традиционно является сложным, а также что новшества могут негативно повлиять на исполнение инвестпрограммы, капитализацию и даже конкурентное положение монополиста на рынке. Путин поручил рассмотреть предложение. Ответ от Минфина, Минэкономразвития и Минэнерго должен поступить в правительство к 21 октября.

Закон о трансфертном ценообразовании принят Госдумой в третьем чтении в начале июля. Он ужесточает контроль за так называемым трансфертным ценообразованием, при котором товары или услуги взаимозависимыми компаниями — дочерними, материнскими и офшорными — реализуются по внутренним, отличным от рыночных ценам.
Теги: Алексей Миллер Владимир Путин Газпром Минфин Минэкономразвития Налоговый кодекс трансфертное ценообразование

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru