AICPA ставит ультиматум по стандартам для частных компаний

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 октября 2011 г.

Фото: gorodkanta.ru

Руководство Американского института сертифицированных присяжных бухгалтеров (AICPA) провело вчера традиционное осеннее собрание членов совета директоров, на котором обсуждалась возможность создания отдельного совета по разработке стандартов финансовой отчетности для частных компаний.

Тут важно знать вот что (наши постоянные читатели, наверно, в курсе, но мы все же напомним). Первое – AICPA в США, будучи крупнейшим бухгалтерским объединением, занимается разработкой стандартов и руководств. Просто они не являются обязательными (в отличие от стандартов того же FASB) и могут дополнительно применяться компаниями, если те полагают, что это необходимо. Ну а второе – относительно недавно разрешился давно обсуждаемый вопрос о создании отдельного совета по стандартам для частных американских компаний, и разрешился он совсем не так, как это представлялось AICPA (см. http://gaap.ru/news/122672). В тот же день, когда выяснилось, что никакого отдельного совета создавать не будут (вместо этого создадут просто еще один консультационный орган, который не будет заниматься разработкой), последовало заявление со стороны председателя института Пола Сталина (Paul Stahlin). Он напомнил, что адекватно оценить потребности частного бизнеса можно только тогда, когда их вопросами занимается отдельная независимая структура.

Похоже, руководство AICPA собирается и дальше отстаивать свои позиции. Они не скрывают, что принятая вчера резолюция о создании отдельного совета по разработке стандартов для частных компаний – да, внутри самого Института, и да, эти стандарты обязательными к применению в любом случае не будут, но все же – является прямым ответом на решение FAF в начале октября. Если Фонд финансового учета США собирается и дальше придерживаться своего курса, совет директоров AICPA найдет свои способы решить проблемы частных предприятий. Вчера директоров института проинструктировали относительно того, чтобы те официально известили о своих намерениях FAF и еще раз подчеркнули важность создания отдельного официального разработчика стандартов. Потому что если нет, дальше действовать будут они.

По материалам: Accountancy Age

Теги: AICPA FAF FASB Американский институт сертифицированных присяжных бухгалтеров стандарты финансовой отчетности Фонд финансового учета частные компании

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru