Британский FRC будет реформироваться

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 октября 2011 г.

Вчера Совет по стандартам финансовой отчетности Великобритании (Financial Reporting Council – FRC) дал старт консультациям, по результатам которых впоследствии будет произведена реформа этой структуры. Цель всего процесса – создать такой FRC, в котором будут более четко определены его функции и роль, и он будет соответствующим образом реализовать свои полномочия и продвигать наивысшего качества стандарты аудита, корпоративного управления и корпоративной отчетности.

Всех участников рынка просят, в случае заинтересованности, высказывать по поводу предложений опубликованного вчера консультационного документа, среди которых, например, такие:

  • FRC должен заниматься разработкой стандартов корпоративного управления, учета, аудита и актуарного учета в интересах инвесторов корпоративного сектора экономики; усилия по внедрению стандартов и наблюдение за ними должны преимущественно концентрироваться в публичных или крупных частных компаниях.
  • Сфера применения дисциплинарных взысканий FRC в сфере бухучета должна ограничиваться качеством работы профессиональных бухгалтеров и аудиторов (соответственно, подготавливающих и аудирующих отчетность для рынков капитала), тогда как все другие случаи некачественного следования своим обязанностям должны рассматриваться соответствующими профессиональными объединениями. Это, однако, не означает, что FRC не будет иметь возможности создать и применить свои собственные меры дисциплинарного взыскания без необходимости предварительного их согласования с профессиональными объединениями.

Теги: Financial Reporting Council FRC актуарный учет бухучет корпоративная отчетность корпоративное управление Совет по стандартам финансовой отчетности стандарты аудита

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru