IASB разъяснил порядок учета расходов на устранение загрязнения от открытых карьерных разработок

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 20 октября 2011 г.

Совет по международным стандартам финансовой отчетности выпустил сегодня Интерпретацию, прояснив требования к учету издержек на устранение загрязнения при открытых карьерных разработках (так наз. «stripping costs»). Интерпретация, как водится, была разработана Комитетом по интерпретациям в составе IASB (доступ к ней имеют подписчики электронной системы eifrs.ifrs.org).

Комитет по интерпретациям попросили разъяснить, как и когда именно производится учет stripping costs. Здесь чисто технический аспект карьерных разработок: чтобы получить доступ к, собственно, залежам полезных ископаемых, сначала нужно озаботиться устранением «мусора», который образуется при раскопках. Как оказалось, даже к такой, на первый взгляд, простой детали у добывающих компаний на практике очень разные подходы. Это разнообразие и требовалось устранить в первую очередь.

Интерпретация проясняет, когда должно производиться признание актива, и как его нужно измерять, причем как первоначально, так и в последующие периоды. Документ распространяется на годовые отчетные периоды, начиная с 1 января 2013 года; разрешено досрочное применение.
Теги: IASB stripping costs Комитет по интерпретациям открытые карьерные разработки Совет по международным стандартам финансовой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru