Годовая отчетность слегка «похудела» – Deloitte

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 октября 2011 г.

Фото: itshowweroll.blogspot.com

Средняя длина годовой отчетности британских компаний снизилась, достигнув уровней 2009 года – свидетельствует опрос Deloitte. Уменьшение длины отчетов на 3% зафиксировано специальной программой, недавно внедренной компанией «Большой четверки».

Три процента – в принципе, немного. Специалисты Deloitte говорят, что в основном это объясняется снижением объема нарративной отчетности в первой половине годового отчета. Т.е. сами цифры – собственно, финансовые данные – при этом остались неизменными в прежнем объеме.

В принципе, это правильно – избавляться от «воды» – говорит Deloitte, но это далеко не все, что можно сделать. Изобель Шарп (Isobel Sharp), старший технический партер британского офиса, говорит: «С учетом сложности корпоративной отчетности, отрадно наблюдать даже небольшое снижение (объема). Но годовые отчеты по-прежнему на 123% длиннее по сравнению с 1996 годом, когда мы начали наши наблюдения». Она сослалась на одно из недавних заключений Совета по МСФО (IASB), в котором международные регуляторы заявляют, что 30%-е снижение объема реально достижимо.

Среди других интересных факторов, обнаруженных Deloitte: 76% компаний внедрили у себя руководство от FRC 2009 года по риску ликвидности и концепции функционирующего предприятия (going concern). 63% инвестиционных фондов и 45% материнских компаний в составе холдингов продолжают вести учет именно по UK GAAP, что означает, что все последние изменения, предложенные ASB, будут иметь для них значение. 81% компаний заявляет, что главным источником бизнес-риска видит для себя операционные вопросы.

Источник: Accountancy Live
Теги: Deloitte FRC going concern IASB Большая четверка годовая отчетность годовой отчет концепция функционирующего предприятия Совет по МСФО финансовые данные

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru