PwC публикует руководство по различиям между МСФО и US GAAP

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 октября 2011 г.

Фото: kfrhungary.wordpress.com

Эксперты аудиторской компании PricewaterhouseCoopers представили последнюю версию своего традиционного руководства («IFRS and US GAAP: Similarities and Differences») по сходству и различиям в системах учета МСФО и US GAAP. Руководство предназначено в основном для американских компаний – «новичков» МСФО, которым, в преддверии решения SEC относительно судьбы международных стандартов в США, нужно определиться, с чего вообще начинать подготовку к грядущим переменам. Документ традиционно находится в открытом доступе, при этом известно, что все выходившие ранее версии характеризовались очень большим числом загрузок.

Видимо, так будет и в этот раз, поскольку SEC в очередной раз пообещала, что к концу года примет решение относительно того, как и когда именно будет происходить внедрение международных стандартов финансовой отчетности в американскую систему. Тем временем FASB и IASB продолжают работу над совместными проектами. Т.е. общее положение дел остается неизменным: хотя будущее международных стандартов в США по-прежнему неопределенно, все же они уже сейчас оказывают весомое влияние на американские компании. В конце концов, нужно же как-то учитывать международные сделки по слияниям и поглощениям. Неамериканские юрисдикции также могут потребовать от компаний обязательной отчетности по МСФО.

По материалам: PRNewswire

Теги: FASB IASB PricewaterhouseCoopers PwC SEC US GAAP международные стандарты международные стандарты финансовой отчетности МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru