США и Гонконг будут взаимно признавать бухгалтерские сертификации

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 октября 2011 г.

Фото: http://evelynsaunderscpa.com

Бухгалтерские объединения Америки и Гонконга подписали пятилетнее соглашение – в течение этого срока они обязались признавать дипломы сертифицированных присяжных бухгалтеров друг друга.

О соглашении было объявлено на ежегодной встрече Национальной ассоциации советов по финансовой отчетности (NASBA). Оно имеет большое значение, поскольку означает для бухгалтеров двух стран возможность работать в любой из этих юрисдикций без необходимости что-либо сдавать дополнительно.

Соглашение было подписано между Американским институтом по оценке международных квалификаций (U.S. International Qualifications Appraisal Board – IQAB) и Институтом сертифицированных присяжных бухгалтеров Гонконга. IQAB является совместной структурой NASBА и AICPA.

Отметим также, что подписание документа состоялось в непростое и даже в некотором роде неблагоприятное для этого время, когда отношения между китайскими аудиторами и американскими аудиторскими регуляторами остаются как никогда напряженными. PCAOB продолжает сомневаться в качестве проверок, которые могут предложить аудиторские компании из Китая – те в ответ также особо не скрывают своего раздражения (http://gaap.ru/news/123149).

Источник: Accounting Today

Теги: AICPA NASBA PCAOB аудиторские компании бухгалтерские сертификации Китай Национальная ассоциация советов по финансовой отчетности сертифицированные присяжные бухгалтеры

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru