IPSASB проводит консультации по финансовым отчетам общего назначения

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 октября 2011 г.

Фото: http://www.pakoil.com.pk

Международный совет по стандартам финансовой отчетности для общественного сектора (IPSASB) одобрил на этой неделе новый консультационный документ «Reporting Service Performance Information» – («Раскрытие в отчетности информации об оказанных услугах»). Совет полагает, что раскрытие этой информации очень важно для пользователей так называемой отчетности общего назначения (General Purpose Financial Reports – GPFR) с позиции принятия деловых решений. Этот проект IPSASB ставит своей целью разработать единый, основанный на принципах подход для общественных организаций.

Председатель IPSASB Андреас Бергман (Andreas Bergmann) подчеркнул: «Информация об оказанных услугах очень важна для отчетности по эффективности использования ресурсов, предоставлению услуг и достижению поставленных целей в организациях общественного сектора. (Эта отчетность) может содержать финансовые и нефинансовые данные, равно как количественную и качественную информацию о достижении целей в предоставлении услуг в текущем отчетном периоде, а также ожидаемую в будущем деятельность и ресурсные затраты».

Отметим, что такая информация по всему миру уже сейчас активно раскрывается в отчетности общественных организаций. Другое дело, что подходы весьма различаются. Исправить этот недостаток сегодня пытается Международный совет по стандартам финансовой отчетности для общественного сектора.

Теги: General Purpose Financial Reports GPFR IPSASB Международный совет по стандартам финансовой отчетности для общественного сектора отчетность общего назначения финансовая отчетность service performance information

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru