Новая Зеландия подумает над тем, как избавиться от лишних раскрытий в МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 31 октября 2011 г.


Совет по стандартам финансовой отчетности Новой Зеландии (New Zealand Accounting Standards Board – NZASB) в скором времени предложит краткосрочный план действий, направленный на снижение объема раскрытия финансовой информации. План будет представлен на следующем собрании, которое пройдет 2 ноября.

При разработке этого документа члены Совета по стандартам финансовой отчетности Новой Зеландии опирались на опыт своих британских коллег из Института сертифицированных присяжных бухгалтеров Шотландии (ICAS), а также Института сертифицированных присяжных бухгалтеров Новой Зеландии (New Zealand Institute of Chartered Accountants – NZICA). Дело в том, что в июле этого года ICAS и NZICA выпустили совместный доклад «Losing the excess baggage: reducing disclosures in financial statements to what»s important”, посвященный возможностям снижения объема раскрытий. Члены Совета по стандартам финансовой отчетности Новой Зеландии со своей стороны отмечают, что хотя проект и проводится с одобрения IASB, сам Совет по МСФО вряд ли предпримет активные действия, пока не проанализирует все отзывы на предложенную им самим программу дальнейших действий (http://gaap.ru/news/120863).

Снижать объемы отчетности планируется с помощью новых руководств от NZASB, причем руководств универсальных (не только для компаний, но и для аудиторов и, что важнее, регуляторов, которые также будут воспринимать эти руководства как убедительные), и при этом еще нужно поддерживать соответствие системы отчетности Новой Зеландии принципам МСФО. Внутренний документ, который будет представлен 2 ноября на собрании, также советует NZASB выпустить отдельное необязательное руководство, проясняющее применение концепции существенности (materiality concept) в отношении раскрытий.

По материалам IAS Plus

Теги: ICAS materiality concept New Zealand Accounting Standards Board NZASB NZICA конце Новая Зеландия Совет по МСФО Совет по стандартам финансовой отчетности финансовая информация

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru