PCAOB вступил в соглашение с Израилем

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 2 ноября 2011 г.

Совет по надзору за учетом публичных компаний (PCAOB) сообщил вчера, что ему удалось подписать соглашение об обмене конфиденциальной информацией с Управлением по ценным бумагам Израиля (Israel Securities Authority – ISA), что должно улучшить надзор за деятельностью аудиторских компаний в этих двух юрисдикциях. Не столь давно аналогичное соглашение было подписано PCAOB с норвежскими властями (http://gaap.ru/news/122098).

Председатель PCAOB Джеймс Доти отметил, что это соглашение – первое в таком роде с финансовыми регуляторами стран Ближнего Востока. «Ввиду значительного присутствия израильских компаний на американских биржах данное соглашение с Управлением по ценным бумагам Израиля послужит хорошей защитой американским инвесторам. Это важное достижение в расширении сотрудничества на Ближнем Востоке, и я надеюсь, что и другие (финансовые) регуляторы скоро последуют (данному примеру)».

Отметим, что на самом деле израильское ISA позволяет PCAOB проводить проверки зарегистрированных Советом аудиторских компаний с 2005 года (таковых в Израиле сегодня насчитывается 18). Сегодняшнее соглашение касается именно обмена конфиденциальной, составляющей коммерческую тайну информацией.

Теги: ISA Israel Securities Authority PCAOB аудиторские компании коммерческая тайна конфиденциальная информация Совет по надзору за учетом публичных компаний финансовые регуляторы

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru