Встреча лидеров IASB и ASBJ в Лондоне

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 ноября 2011 г.

Лидеры Совета по МСФО (IASB) и Совета по стандартам финансовой отчетности Японии (ASBJ) провели свою 14-ю совместную встречу с 31 октября по 1 ноября в Лондоне. Эта встреча (а они, напомним, проходят раз в полгода) – первый официальный повод для японских разработчиков увидеться с новым руководством IASB, после того как в июле 2011 Ханс Хугерворст и Ян Макинтош официально заступили на посты председателя и вице-председателя, соответственно.

В ходе встречи стороны, в основном, обсуждали текущую совместную работу Совета по МСФО с американскими разработчиками над улучшением международных и американских стандартов финансовой отчетности и обеспечением их конвергенции. Японские разработчики поддерживают усилия IASB и FASB, направленные на разработку единой системы глобальных стандартов и, со своей стороны, принимают во внимание результаты работы заокеанских коллег в ходе своей собственной работы над конвергенцией JGAAP и МСФО.

В ходе обсуждений текущей совместной работы IASB и FASB особое внимание было уделено следующим темам: финансовые инструменты (включая модель кредитного обесценения применительно к финансовым активам), признание выручки (включая самые последние решения, в результате которых принято решение выпустить промежуточный документ еще раз в конце 2011 года), лизинг (опять-таки, в том числе самые последние решения, которые вынуждают выпустить промежуточный документ еще раз в начале 2012 года) и инвестиционные предприятия (включая недавнее решение IASB не распространять на них требования по консолидации).

IASB и ASBJ также обговорили практический аспект добровольного применения МСФО в Японии сегодня (напомним, своим августовским решением японские регуляторы разрешили компаниям оставаться на американских стандартах отчетности и не переходить на МСФО, разве что добровольно).

Следующая встреча руководства двух организаций пройдет уже во втором квартале следующего года в Токио.

Теги: IASB JGAAP конвергенция лизинг МСФО Совет по МСФО финансовые актив финансовые инструменты Ян Макинтош Япония

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru