FASB улучшает финансовую отчетность по консолидации

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 ноября 2011 г.

В пятницу Совет по стандартам финансовой отчетности США (FASB) опубликовал промежуточную версию очередного своего обновления к американским стандартам отчетности, направленного на увеличение прозрачности и последовательности консолидированной финансовой отчетности. Комментарии будут приниматься до 17 июля следующего года.

Предложенные FASB изменения затронут все компании, от которых так или иначе требуется оценка того, нужно ли им вообще проводить консолидацию другой структуры. Здесь, в частности, оговариваются критерии оценки того, принимает ли решение отчитывающееся предприятие в качестве принципала или же агента. Эти критерии повлияют, в частности, на оценку того, можно ли отнести компанию к юридическим лицам с переменным долевым участием (variable interest entity), и если так, то нужно ли ей проводить консолидацию оцениваемого предприятия. Определение того, действует ли компания в качестве принципала или же агента, будет основываться на правах других участников отношений, компенсации, которая полагается отчитывающейся организации в соответствии с соглашением, а также того, насколько ее затрагивают поступления от других вложений, которые она держит в оцениваемой компании.

Предложенное обновление также меняет порядок оценки прав миноритарных акционеров (от участия или при выходе) после консолидации. Например, оценка того, позволят ли права от участия миноритарного акционера получить контроль деятельности предприятия, будет зависеть от того, позволяют ли эти права ему или ей участвовать в видах деятельности, наиболее серьезным образом влияющих на экономические результаты.

Кроме всего прочего, обновления к стандартам меняют требования, на основании которых происходит определение того, контролирует ли Генеральный партнер (general partner) коммандитное товарищество (limited partnership, «объединение физических и/или юридических лиц с целью создания коммерческого предприятия, включающее, по крайней мере, одного партнера с полной ответственностью и, по крайней мере, одного партнера с ограниченной ответственностью» – Англо-русский экономический словарь) и, следовательно, может ли оказывать влияние на отчитывающие организации, вовлеченные в партнерские отношения.

Источник: MarketWatch
Теги: FASB general p variable interest entity Генеральный партнер консолидация консолидированная финансовая отчетность миноритарные акционеры Совет по стандартам финансовой отчетности финансовая отчетность юридические лица с переменным долевым участием

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru