Небольшой документ по аудиторской этике от британского APB

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 ноября 2011 г.

Фото: aditechaccountingservices.blogspot.com

Совет по аудиторской практике (APB) выпустил вчера небольшой консультационный документ, предлагающий две поправки к британским стандартам профессиональной этики для аудиторов.

  1. До 31 декабря 2014 года продлевается переходный режим в отношении услуг налогового консалтинга, предоставляемых на основе условной оплаты (оплаты, привязанной к результату), если контракты на их предоставление были заключены до 31 декабря 2010 года. Изменения касаются ситуаций, где большая часть работы уже была сделана (услуги предоставлены), однако конечный результат зависит от решения, которое не может быть принято уже в течение нескольких лет. Не допускается нарушение базового принципа, что вносить изменения в условия контракта «задним числом» в этих случаях нельзя.
  2. Приложение 1 к первому британскому стандарту профессиональной этики (ES 1) включает иллюстративный образец раскрытия информации о предоставленных аудиторских и неаудиторских услугах с учетом недавних изменений в законодательстве и обязательным отражением величины вознаграждения аудитора.

Подробнее

Теги: APB налоговый консалтинг профессиональная этика Совет по аудиторской практике

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru