FASB может отложить введение реклассификации прочего совокупного дохода

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 ноября 2011 г.

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) опубликовал вчера свои предложения об отсрочке новых правил, касающихся представления в отчетности элементов, реклассифицированных из прочего совокупного дохода (other comprehensive income) в чистый доход (net income).

Напомним, ранее в этом году FASB выпустил обновления к стандартам американской отчетности, причем это действие было синхронизировано с коллегами из IASB (см. http://gaap.ru/news/100121). Американские разработчики хотели, чтобы пользователи отчетности получали более наглядное представление о причинах, вызывающих изменение финансового состояния компании, и результатах проведенных транзакций. Однако сами пользователи усомнились в том, что новые требования по раскрытию и реклассификации элементов прочего совокупного дохода не приведут к увеличению затрат на подготовку отчетности и еще большей путанице.

В результате FASB обещал подумать, нужно ли вообще требовать от публичных компаний, частных компаний и некоммерческих предприятий осуществления реклассификации по обеим формам отчетности – отчету о прочем совокупном доходе и отчету о чистом доходе – причем чтобы заниматься этим и в промежуточной, и в годовой отчетности.

Сегодняшние предложения Совета об отсрочке не распространяются, однако, на другое новое требования о представлении прочего совокупного дохода – либо как один отчет, либо как два отдельных, но идущих один за другим финансовых отчета.

Теги: FASB IASB net income other comprehensive income прочий совокупный доход Совет по стандартам финансовой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru